欢迎收听东方传呼,我是记者吴雅娴,东方传呼热线电话日前接到听众郁女士来电,反映她春节前在网上购买了一箱梨和一桶海蜇头,由中国邮政的快递员投递到丰巢快递柜,却发生被申通的快递员开箱顺走的奇怪事。

  郁女士说:她收到中国邮政发来的短信开箱码后,就到丰巢快递柜取件,但多次尝试都显示密码错误箱子打不开。郁女士马上联系了丰巢快递柜客服热线。

  [我说我没拿到,结果那个人说可能是出故障了。他们第二天派了两个人过来,打开了那个门,东西没有了。]

  让郁女士感到意外的是,丰巢调看监控后告诉她,快递被申通的一位快递员拿走了。根据丰巢给的联系方式,郁女士联系这位快递员,对方表示拿回快递还要再收200块钱。

  明明是放在丰巢快递柜里的快递,却被申通的快递员顺走?申通品牌宣传部的杨先生居然理直气壮地说这是快递员“捡的”。

  [他说属于是他在丰巢捡到的快件,当天在蜂巢里面他放快件,他们这个柜子反正是出了点问题,郁女士放的这个格口不知道什么原因就直接打开了。如果他系统不出问题,也不会有这个问题。]

  而丰巢快递柜客服组长陈小姐又给了一个说法,她说中国邮政的快递员可能投错了格口。

  [关于这个快件问题,我们这边有看到是邮政快递员把这个快件派到其他格口去了。]

  中国邮政车站北路网点投递组长刘先生非常肯定地说,他们没有投错地方。

  [我们投递员放丰巢柜它有个程序的,投递员要输入他的账号、密码,包件扫描,再选择柜口大小,柜口打开邮件放入,关门确认就妥投了。丰巢柜同时会发手机密码给收件人。因为手机上面都有截屏的,不可能投错的。]

  三家企业面对消费者的投诉,各执一词,通过记者多方协调,截至发稿,中国邮政、丰巢和申通都进行了赔偿。但是问题究竟出在哪家公司身上?感谢收听今天的东方传呼。